静岡 延命酢


今や静岡市ではスーパーでも見かける『延命酢』。

静岡市葵区東鷹匠町に昭和8年に創業した近藤酢店により、昔ながらの手造り製法で作られてきました。

マルヤス印のお酢は、仕込みをした『もろみ』に酢酸菌を加え、人間が呼吸するかのように静かに『酢酸発酵』を行う昔ながらの製法。まろやかでうまみのあるお酢が静岡市民に愛されて来ました。


静岡 延命酢

同じカテゴリー(地元野菜の豆知識)の記事画像
袋井 小メロン
清水養鶏場 美黄卵
浜松 トリイのソース
オクラ 静岡全域
ズッキーニ 富士宮
稲子 梅
同じカテゴリー(地元野菜の豆知識)の記事
 袋井 小メロン (2017-08-17 20:14)
 清水養鶏場 美黄卵 (2017-08-17 20:12)
 浜松 トリイのソース (2017-08-17 20:10)
 オクラ 静岡全域 (2017-08-17 20:07)
 ズッキーニ 富士宮 (2017-08-17 20:06)
 稲子 梅 (2017-08-17 20:04)

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
waco
waco
オーナーで、野菜ソムリエのwacoです^^
フェイスブックは、こちら⇒cafeteria PARICA
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
削除
静岡 延命酢
    コメント(0)